VII фестиваль творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев «Помним. Гордимся. Верим» в Архангельске.

26.02.17

Просмотров: 55

25 февраля делегация города Великие Луки вернулась с VII фестиваля творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев «Помним. Гордимся. Верим», который проходил в Архангельске. 
 
Программа фестиваля была насыщенной. Исполнители и творческие коллективы принимали участие в конкурсе художественного творчества (вокал, хореография, художественное слово), в мастер-классах, выступали на гала-концерте фестиваля в День защитника Отечества.
 
Участники фестиваля познакомились с исполнительным директором Союза городов воинской Славы Валерием  Емцом. Он рассказал о родившейся идее, которая будет воплощена уже в этом году: победители фестиваля городов воинской славы получат право выступить в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве накануне 9 мая.
 
Входившие в состав делегации города Великие Луки молодая актриса Великолукского драматического театра Екатерина Кудаева и студентка Великолукского политехнического колледжа Ирина Баженова достойно представили на фестивале город на Ловати. Екатерина Кудаева стала лауреатом в номинации «Художественное слово. Профессионал». Ее выступление (отрывок из рассказа К.Симонова «Свеча») было включено в гала-концерт фестиваля, который при полном аншлаге проходил в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова 23 февраля в День защитника Отечества.


ВСЕ НОВОСТИ