Сообщение о животном из красной книги кратко

18 апреля 2012

сообщение о животном из красной книги кратко

  • Белый медведь относится к отряду хищных и семейству медвежьих .  Краткое описание: Белый медведь,самый крупных из материковых хищников,впечатляет своими размерами.Окрас его меха переходит от снежно-белого до желтоватого,он почти не заметен на снегу.Белые медведи хорошо приспособлены к жизни в Арктике.Они очень выносливы и могут преодолевать быстрым шагом большие расстояния.Их стопы покрыты шерстью,что придаёт большую стабильность при движении по льду и снегу. Пища и охота: Питаются они в основном нерпами.Медведи охотятся на тюленей (в основном на нерпу),подстерегая их у лунок,через которые тюлени вдыхают воздух,или подбираются к лежащим на льду животным.Поздним летом и ранней осенью медведи обходят побережья в поисках падали.Летом пища этих животных более разнообразна:мелкие грызуны,полярные лисы,взрослые утки и их яйца.Белые медведи,как и все их родственные виды могут питаться и растительной пищей:ягодами,грибами,мхами,травами,щавелем и т.п. Привычки: Белые медведи большую часть года проводят на скованных льдом берегах.Чаще всего их можно заметить на территории,соедииняющей обледеневшие участки с открытыми водами и землёй вдоль побережья.Как правило,они являются одиночками.Поиском пищи они занимаются и днём и ночью.Белые медведи прекрасные пловцы,они прыгают в воду головой вдеред или сползают.Плавают с помощью передних лап и могут развивать скорость до 10 км в час.Ныряют с закрытыми ноздрями и открытыми глазами.Способны продержаться под водой до 2 минут.После выхода на берег сразу отряхиваются от воды. Интересные факты:  У белых медведей очень чуткое обаняние.Запах падали они чувствоют на расстоянии более 30 км.Они также способны учуять тюленей лежащих в укрытии под почти 2-ух метровых слоем снега и льда.  Многие полярные лисы полностью зависят от остатков медвежьей пищи,и возможно погибли бы от голода,если бы медведей не стало.  Независимо от того,какая температура снаружи,в логове у медведей она всегда остается близко к нулевой.  Белые медведи могут бедать со скоростью 40км/час но обычно они передвигаются со скоростью от 3 до 6,5км/час. Основные данные: Величина: Высота в холке 1,5 м.;размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину;масса (вес) самец 350-650 кг,самка 175-300 кг. Образ жизни:Привычки — держатся по одиночке,сходятся вместе у падали;пища — тюлени,падаль и растения;пролжительность жизни — 15-18 лет. Родственные виды:Это самый крупный вид.К другим видам относятся подвиды бурого медведя,гризли,подвид гризли живущий на Аляске. Места обитания:Это типичный обитатель Арктики. Охрана:Во всех странах,где обитают белые медведи,существует программа их охраны и охота на них контролируется.После второй мировой войны было 5000 особей,а в настоящее время насчитывается 40000 белых медведей.Будущее белых медведей зависит от эффективности охраны арктической среды.

Комментарии
  • Normally I don at learn article on blogs, however I wish to say that this write-up very compelled me to check out and do it! Your writing taste has been amazed me. Thank you, quite nice article.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.